![]() |
Цитата:
Цитата:
Я так понял, что - это для возможности перехватить из внешнего документ-класса события мыши "Клик"? А без внешнего просто привязва к объекту как это было в АС2 нельзя? Ну я раньше просто добавлял к объекту Кнопка событие "On" и все работало. Вот вопрос какой- как мне добавить Энное кол-во лейблов (текстовых полей) с определенными параметрами? (не в классе и где то снаружи, а просто функцией во флеш проекте) Просто я уже склонен к тому, что придется делать флеш-swf который будет из себя представлять одну кнопку... в нее я из ХТМЛ кидаю параметры через ПХП и эта кнопка вызывает только 1 ссылку... И так на ПХП 10 раз например... будет 10 кнопок а фон и рамки на ЦСС. Но ведь не хочется так... |
мой код всталвется в первый фрейм клипа, documentClass не причем...
я по-прежнему не понимаю понятие слоев, в моем понимании слои - это то что в Фотошопе, просто способ распределения графики, я думаю здесь речь идет о таймлайнах, которые у каждого клипа свои. так вот к таймлайну каждого клипа можно обратиться через переменную и тем самым управлять перемещением по фреймам (gotoAndStop, gotoAndPlay и т.д.)... хотя что-то я не понимаю... меню на xml я бы создавал следующим образом: 1) класс, читающий и парсящий XML с заданной структурой и возвроащающий либо сам XML либо массивы со значениями. 2) класс MenuItem, получающий данные из XML (можно создать в билиотеке симбол, разукрасить его графически и присвоить этому символу класс MenuItem) 3) DocumentClass,который собирает все MenuItem на сцене... |
так.
1) у меня есть Код:
package {2) Как мне добавить 2ой класс? Да я уже экспериментировал и понял что паблик класс в Документ Классе может быть только один, а что приватных может быть несколько. Но когда я объявлял приватный класс в DocumentClass, то не знал как к нему обратиться. Точнее что бы я не делал у меня всегда выполнялся только тот паблик класс и функции в нем. Нюансов куча... очень непонятно почему язык так усложнен. 3) рано еще мне. мне бы как я понял из этого DocumentClass выкинуть свой ХМЛ класс а затем уже в него сборщик MenuItem сунуть. Опять же не совсем понимаю, как в одной функции может быть вложена еще одна. Хотя это пожалуй и удобно, но фактически это аналог if и цикла в своей совокупности. |
2-ой класс:
1) создаешь AS класс например MenuItem.as, в нем пишешь как обычно для классов делаешьтак чтобы твой класс menuItem принимал значения из XML Код:
package3)в первом фрейме главного fla документа или в document class этого fla файла создаешь экземпляр своего XML загрузчика Код:
var myXmlLoader:UniversalLoader = new UniversalLoader("Texts/MainLauncher.xml","xml") |
С синтаксисом я наврное разберусь сам. Столько уже перелопатил за 3 дня.
Спасибо за конкретику. Буду пробовать. Но вопрос, где объявлять дополнительные классы кроме того, что прописан в DocumentClass. Ведь там прописывается только 1 файл AS. А проект должен знать свои классы... http://www.flashblog.ru/?p=87 <= Практически оно %)) надеюсь поможет тем, кто задастся таким же вопросом как и я. |
Shinoby, пожалуста объединяйте друг за другом следующие поста. Для этого есть кнопка «изменить».
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.