Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Я понял что AS мне почти непонятен. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=103236)

Shinoby 01.11.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от LokiDi L0ck
Вам, судя по всему, точно не нужен.

Я хочу ему научиться, и получить в итоге SWF файл в который будет вшито все что нужно для генерации меню и получающий данные из пхп-хмл файла. Мне это интересно, но 3 дня рыть все форумы и статьи пытаясь понять как в моем конкретном случае сделать то что нужно... И каждый пример работает отдельно но не в моем случае... просто нервы уже на пределе. По логике элементарный случай но такие нюансы...

Цитата:

Сообщение от vvk80
Код:

var myMovie:MyLibrarySymbol = new MyLibrarySymbol();
this.addChild(myMovie);
myMovie.buttonMode = true;

myMovie.addEventListener (MouseEvent.CLIKC, _onClick);

function _onClick(evt:MouseEvent):void
{
trace("click")
}

MyLibrarySymbol -название класса в библиотеке (там где Export to ActionScript)
значения из XML запихивать в массивы, или двумерный массив

Так. Стоп. А если у меня это не в отдельном документ классе а тот код что я написал выше лежит в 1-ом кадре одного из слоев?
Я так понял, что - это для возможности перехватить из внешнего документ-класса события мыши "Клик"? А без внешнего просто привязва к объекту как это было в АС2 нельзя? Ну я раньше просто добавлял к объекту Кнопка событие "On" и все работало.

Вот вопрос какой- как мне добавить Энное кол-во лейблов (текстовых полей) с определенными параметрами? (не в классе и где то снаружи, а просто функцией во флеш проекте)

Просто я уже склонен к тому, что придется делать флеш-swf который будет из себя представлять одну кнопку... в нее я из ХТМЛ кидаю параметры через ПХП и эта кнопка вызывает только 1 ссылку... И так на ПХП 10 раз например... будет 10 кнопок а фон и рамки на ЦСС. Но ведь не хочется так...

vvk80 01.11.2007 15:36

мой код всталвется в первый фрейм клипа, documentClass не причем...
я по-прежнему не понимаю понятие слоев, в моем понимании слои - это то что в Фотошопе, просто способ распределения графики, я думаю здесь речь идет о таймлайнах, которые у каждого клипа свои.
так вот к таймлайну каждого клипа можно обратиться через переменную и тем самым управлять перемещением по фреймам (gotoAndStop, gotoAndPlay и т.д.)...

хотя что-то я не понимаю...
меню на xml я бы создавал следующим образом:
1) класс, читающий и парсящий XML с заданной структурой и возвроащающий либо сам XML либо массивы со значениями.
2) класс MenuItem, получающий данные из XML (можно создать в билиотеке симбол, разукрасить его графически и присвоить этому символу класс MenuItem)
3) DocumentClass,который собирает все MenuItem на сцене...

Shinoby 01.11.2007 15:46

так.
1) у меня есть
Код:

package {
import flash.display.Sprite;
import flash.events.Event;
import flash.events.ErrorEvent;
import flash.net.URLLoader;
import flash.net.URLRequest;
import flash.xml.XMLDocument;

public class xml_loader extends Sprite {

public function xml_loader() {

var xmlLoader:URLLoader = new URLLoader();
                        var xmlData:XML = new XML();
                        xmlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, LoadXML);
                        xmlLoader.load(new URLRequest("test.xml"));

function LoadXML(event:Event):void {
                                xmlData = new XML(event.target.data);

var layerChildren:XMLList  = xmlData.layer.children();
                      for each (var layerInfo:XML in layerChildren) {
                  trace(""+layerInfo.name());
                                  trace("  "+layerInfo);

}

var total = xmlLoader.bytesTotal
                                var loaded = xmlLoader.bytesLoaded
                                trace("Total bytes:"+total+" , Loaded bytes:"+loaded);
                        }
                }
        }
}

но в данном случае этот класс является документ классом. Я просто та ки не понял как мне в swf проект засунуть класс. Там получается использовать только функции. Но думаю тот код что в начале поста легко переделывается в нужный мне класс. Нужно только понять где его объявлять если не в DocumentClass?

2) Как мне добавить 2ой класс? Да я уже экспериментировал и понял что паблик класс в Документ Классе может быть только один, а что приватных может быть несколько. Но когда я объявлял приватный класс в DocumentClass, то не знал как к нему обратиться. Точнее что бы я не делал у меня всегда выполнялся только тот паблик класс и функции в нем. Нюансов куча... очень непонятно почему язык так усложнен.

3) рано еще мне. мне бы как я понял из этого DocumentClass выкинуть свой ХМЛ класс а затем уже в него сборщик MenuItem сунуть.

Опять же не совсем понимаю, как в одной функции может быть вложена еще одна. Хотя это пожалуй и удобно, но фактически это аналог if и цикла в своей совокупности.

vvk80 01.11.2007 16:32

2-ой класс:
1) создаешь AS класс например MenuItem.as, в нем пишешь как обычно для классов делаешьтак чтобы твой класс menuItem принимал значения из XML
Код:

package
{
public class MenuItem extends MovieClip
{
public function MenuItem(xmlParam1:String,xmlParam2:String,xmlParam3:String)
}

}

2) в библиотеке главного fla файла создаешь символ, рисуешь там что хочешь , идешь в свойтва этого символа и в поле Export to ActionScript указываешь - MenuItem.as...
3)в первом фрейме главного fla документа или в document class этого fla файла создаешь экземпляр своего XML загрузчика
Код:

var myXmlLoader:UniversalLoader = new UniversalLoader("Texts/MainLauncher.xml","xml")
myXmlLoader.addEventListener(UniversalLoader.XML_LOADED, _onXMLLoaded);
var launcherXML:XML;
function _onXMLLoaded(event:Event):void
{
здесь инициализируем свои MenuItem значениями, полученными из XML
var mi:MenuItem= new MenuItem(fromXml1, fromXml2, fromXml3)
}

синтаксис набил от руки, так что возможны опечатки...

Shinoby 01.11.2007 16:35

С синтаксисом я наврное разберусь сам. Столько уже перелопатил за 3 дня.
Спасибо за конкретику. Буду пробовать.

Но вопрос, где объявлять дополнительные классы кроме того, что прописан в DocumentClass. Ведь там прописывается только 1 файл AS. А проект должен знать свои классы...

http://www.flashblog.ru/?p=87 <= Практически оно %)) надеюсь поможет тем, кто задастся таким же вопросом как и я.

screamge 01.11.2007 18:35

Shinoby, пожалуста объединяйте друг за другом следующие поста. Для этого есть кнопка «изменить».

Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.