Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Постепенная прорисовка картинки (лозы) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=100502)

iNils 29.08.2007 06:30

Вы бы ссылку посмотрели, что я дал, там пара примеров, как без покадровых масок и движение делается.

Kikasso 29.08.2007 07:02

Цитата:

Сообщение от iNils
Вы бы ссылку посмотрели, что я дал, там пара примеров, как без покадровых масок и движение делается.

Я смотрел.
Клип хорошо пускать по пути, когда путь просто кривулькой нарисован. А если это завитушки, которые многократно пересекаются, покадрово на пару порядков быстрее. А если у нас задник не в кривых..
Опять же, если шейп-маска видна, я включаю onion skin и вижу, как она двигается.
К тому же никто не мешает пустить маску по пути. Или двигать кодом.

Мне надо было написать десяток фраз, на двух языках, в каждой фразе по 4-6 слов, шрифт "екатерина великая". Я сначала разумеется стал путь вырисовывать, чуть не окосел. Часа через 3 задумался.

iNils 29.08.2007 16:18

А что мешает под каждую завитушку сделать свой клип?

Kikasso 29.08.2007 16:52

Вложений: 1
Мешает исключительно здравый смысл. Попробуйте нарисовать путь, который постепенно откроет этот текст. Соседние буквы задевать раньше времени нежелательно.Вложение 17582
Давайте сравним ваш метод и мой из 7-го поста. Если отбросить покадровую анимацию ( а никто не заставляет делать каждый кадр ключевым, просто так быстрее получается ), то у меня битмапа одна против трех ваших, и кода меньше в разы.
Пример с графикой я не рассматриваю - на тысячном кадре броузер просто сдохнет.

Molecula 29.08.2007 17:19

Ого!
Это же магические руны - прокачаные до силы темных нацке, откуда у Вас запрещенные рукописи?

Скрипт всегда хорошо - автоматизированный процесс и т.д.

Но иногда можно и руками сделать, если это действительно гораздо быстрее, а время критично.

iNils 29.08.2007 17:36

Kikasso, я ведь тоже могу сделать пример, в котором твой вариант по скорости уступит моему.
И потом, причем тут битмап? В ссылке в кторой я давал, было два примера, надо использовать второй, а не первый.

Kikasso 29.08.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Molecula
Скрипт всегда хорошо - автоматизированный процесс и т.д.
Но иногда можно и руками сделать, если это действительно гораздо быстрее, а время критично.

Да вы помотрите в 7-й пост. Руками я только маску двигаю.. И как ее двигать - не принципиально. Просто руками получается кадр в секунду, а то и быстрее.

iNils, а чем вариант с квадратиками графикой принципиально отличается от того же duplicateMovieClip()?

Я впрочем не навязываю, рисуйте как хотите. Некоторый до сих пор кисточкой кляксы ставят, за что им спасибо ограмное от пользователей на модеме.

Цитата:

Сообщение от iNils
И потом, причем тут битмап?

А вы мой вариант смотрели?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.