Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   MVC: грамотная архитектура проекта (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=203620)

Akopalipsis 21.10.2013 19:06

Когда начинаешь кодить, то первые советы, это - не использовать array.length в цикле, а выносить за пределы.
И ты начинаешь понимать, почему это так и вспоминаешь полученный совет каждый раз, когда берешься что то делать. Когда говорят, что MVC это просто, это не правда. Просто - это ( наверное ) когда мало кода.
Когда его будет много, то я даже сейчас понимаю, что эта ( стандартная ) модель не выдержит.
Пока я не найду и не пойму принцип, я не буду пользоваться фраймворками.
Но уже сейчас я понимаю, что будь то квадратик или персонаж, у каждого вида, взаимодействующего с моделью, должен быть свой контроллер. Как обьединить все эти множества контроллеров в одном месте,
я пока не знаю, но мне кажется, что медиаторы описанные Dukobpa3'зом это более опытное решение, моих тысячи контроллеров. И я не знаю как в Pure, но в RL вроде бы все построено через десятки посредников. я надеюсь на Psycho Tiger, потому что тогда останется только два варианта - делать и не заморачиваться о правильности и смотреть в будущие с тоской, потому что, даже пусть я сотни игр сделаю "неправильно", правильность не появится, а лишь будут удалятся. И второй вариант, читать и пробовать, пробовать и ещё раз пробовать, хоть полгода.
Но зато это не испортит сознание и не направит в ненужное русло, что ещё больше выжжет в мозгу "неправильность". И разные могут быть коды для инвентаря и для меню, но не для MVC. И пусть у меня нет знаний, но я в этом уверен.

Psycho Tiger 21.10.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от in4core
Dukobpa3 - с такой архитектурой сразу ставьте крест на своей карьере программиста.

http://img4.joyreactor.cc/pics/post/...%B0-113114.gif

in4core 21.10.2013 19:12

Цитата:

array.length
Используй в цикле на здоровье. Об этом говорят на будущее, когда будут большие циклы или рантайм пробежки, дабы хоть чем то оптимизировать. А вообще пофиг, скорость не падает от этого при циклах 0-100. А если циклы больше, тогда можно конечно и оптимизировать.

Цитата:

Но уже сейчас я понимаю, что будь то квадратик или персонаж, у каждого вида, взаимодействующего с моделью, должен быть свой контроллер.
Да нет же блин! Ну не понимаете Вы пока ничего. Я не пойму откуда ноги растут! Контроллер нужен там, где он НУЖЕН! А вот где он нужен диктует приложение.
ТС - давай те так. Вы напишите приложение какое нибудь маленькое и выложите весь код и задатите вопросы. Вам подскажут где и как стоило бы изменить. Пока что Вы говорите - космическую ерунуд, без обид.

Добавлено через 1 минуту
Psycho Tiger надеюсь не удалят. хоть чем то разбавить столь скушное действо.

Psycho Tiger 21.10.2013 19:38

Цитата:

*Только я сейчас синьор дев + мид архитект* Я готов с тобой поспорить...
... ведь я, in4core, знаю всё и всех могу переспорить. Я могу даже переспорить тебя в том, где и кем ты работаешь.
Цитата:

...ты работаешь с 8(9-10) до 6(7-8) сидя в офисе целый день. А я работаю когда захочу и сколько захочу...
... потому что живу с родителями и могу попросить 100 рублей на обед у мамы.
Цитата:

при этом ЗП у меня выше или равна вашей
Здесь ЗП, наверное, это "Задний Проход".
Цитата:

...Я даже больше скажу, любой лось может устроится в топовую компанию типа mail.ru легко и непринужденно...
...и именно поэтому я там не работаю, а не потому что меня не взяли.
Цитата:

Отпахать там на дядю пару лет и выбиться в тим лиды например. Этим уже никого не удивишь.
Другое дело Я!: написал слот-автомат, например.
Цитата:

P.s. про бар хорошая идея, только боюсь ваших ЗП не хватит , чтобы его открыть, содержать, и развивать.
(Обычно, любое заведение открывается для получения прибыли, а не для растраты личных средств на содержание/развитие. Скорее всего, здесь опять была отсылка к чердаку).

Сашка, самое смешное даже не то, что ты пытаешься учить-поучать людей, у которых совсем недавно сам спрашивал "а как такое сделать". Самое смешное что ты вроде-бы-олигарх, а куришь винстон и носишь самую дешевую модель найков которая ещё и смотрится ущербно, потому что подделка.

in4core 21.10.2013 19:49

Psycho Tiger - кто тебе сказал что я курю винстон вопервых, во вторых , что я ношу? У меня вообще то вся одежда на данный момент либо из франции либо из италии, именно там купленная. А что на фотках старых было, так там я еще совсем молодой был. И живу я уже давно один.
Я в какой раз убеждаюсь, что у тебя проблемы личностного характера, то ли тебя в детстве били, то ли до сих пор, то ли семья у тебя не благополучная, непонятно. Дабы рассуждать кто в чем одет, кто что покупает и почему, это по-моему низ маргинальности душевной именно. Меня это ни капли не заденет, даже если я буду ходить в рваных носках и штанах, ничего от этого не изменится и таких как ты я буду поучать всегда.

Psycho Tiger 21.10.2013 20:10

Цитата:

Дабы рассуждать кто в чем одет, кто что покупает и почему, это по-моему низ маргинальности душевной именно.
Ты открыто рассказываешь не к месту как ты успешен, хотя всем, в общем-то, плевать. При этом одеваешься исключительно безвкусно в самые дешевые бренды, выбранные, безусловно, по ценовому сегменту. Ты ведь не глупый, чтобы не увидеть здесь четкой логической связи? )
Цитата:

даже если я буду ходить в рваных носках и штанах, ничего от этого не изменится и таких как ты я буду поучать всегда.
Однажды гуляя я подкинул мелочи какому-то бродяге, ночевавшему на асфальте. Он тоже хотел мне рассказать о жизни. Я что, магнит для историй? :)

Мораль-то в том, что на техническом форуме общение происходит между людьми по техническим вопросам. Никому нет дела до твоих окладов, твоей жизни, твоего бойфренда. Профессиональные навыки здесь подчерпывают из сообщений, с них же строится какой-то авторитет участников. Рассказы о твоих окладах / успехе с МММ авторитета тебе не дадут; даст успех твой опыт – теперь я не сомневаюсь в твоих возможностях в создании слот-автоматов.

Akopalipsis 21.10.2013 20:23

Хватит говорить о глупостях! Не отвлекайте Psycho Tiger!)

Dukobpa3 21.10.2013 20:25

Цитата:

я не сомневаюсь в твоих возможностях в создании слот-автоматов.
А я сомневаюсь...:)
Но не в слотах ведь счастье и не в заливке сцены одним шейпом)

in4core 21.10.2013 20:32

Цитата:

Ты открыто рассказываешь не к месту как ты успешен, хотя всем, в общем-то, плевать.
Дело в том, что я не рассказываю никому ничего. Точнее я с этого не начинаю. Каждый мой комментарий начинается со слов, что я разрабатывал данное приложение, а соотвественно имею опыт. А не со слов, что я успешен, а вы никто. В данном случае начал говорить об успешности Du3 - я ему ответил, что он не прав.

Цитата:

Ты ведь не глупый, чтобы не увидеть здесь четкой логической связи? )
Ни капли не вижу. Достаток не зависит от того, как человек одевается. Ни один уважающий себя миллиардер не будет работать на публику. Это закон. Ему нечего никому доказывать. Я конечно не миллиардер, но придерживаюсь точно такой же точки зрения, например. Кроме того, ты кто такой, чтобы судить о вкусах? Может известный кутюрье? .. ах да про кутюрье
Цитата:

а) Здесь ЗП, наверное, это "Задний Проход".
Цитата:

, твоего бойфренда.
Я уже какой раз подчеркиваю о твоих гейских замашках. Нам пофигу, что ты являешься элитой нетрадиционной ориентации, видимо поэтому тебя и шмотки сильно беспокоят. Обидно за нацию, что п становится слишком много.

А так да, конечно ты прав - это же технический форум и тут по ответам судят. Только я смотрю , что ты не отвечаешь, а со мной споришь в теме про MVC - кто что одевает

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

А я сомневаюсь...
Очень зря. 100+ игр разработано и активно используются.

alexcon314 21.10.2013 21:57

Финита.
Но то, что скука смертная - это да.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.