![]() |
Лучший способ - отсутствие веры! Поясню не было бы исламистов, буддистов, католиков и пр. не было бы столько розни. Понятное дело, что эта рознь не возникает сама по себе, её разжигают! Не могу сто процентно утверждать что не было бы войн но - imnsho люди не так сильно делилсь бы
а то делятся на цвет кожи, язык и т.д., а тут ещё и религия - убей неверного попадёш в рай! (из корана, сам не читал, со слов друзей, которые могут ошибаться, но я почему то не очень сомневаюсь в истенности этих слов). Не будет сильного разделения и войны приобретут иной оттенок. Цитата:
|
Цитата:
2Steve, RFMitrio: н-да... Коротенько не получится. Люблю побеседовать на высокоинтеллектуальные темы. Прошу прощения, что долго думал, зато плодотворно (за выходные успел отметить три дня рождения и день физика). Я понимаю, что доказать несуществование бога невозможно, мы спорим лишь о значении некоторых фактов... Короче, как говорил Гагарин... 2RFMitrio: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, будда - был. В этом подавляющее большинство историков сходятся, есть много свидетельств. Это потому, что в своё время он был известным человеком, из правящей династии, отказался от трона в пользу своего младшего брата. А вот, что было после этого... Также, как Ленин был. А может, их и не было. Ни одного, ни другого. В случае, если, например, господь создал вселенную пару секунд назад, - доказать невозможно. Давай теперь подумаем, что значит "был"? Записи в документах, в памяти? А если их нет... Был ли человек? И означает ли наличие записи о нём в нашей памяти, что человек был? |
2Steve:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я всё же иногда пытаюсь использовать свои мозги. Давайте попробуем представить, как структура может восстанавливаться. Две молекулы воды можно соединить одним способом, может двумя. К этим двум молекулам можно подсоединить третью тоже некоторым определённым количеством способов. Потом четвертую и так далее. Пусть элементом информации является кластер, например, из тридцати молекул (кол-во не имеет особого значения). Разломаем пополам, возьмем один из кусков. Какова вероятность того, что 15 вновь прицепившихся молекул выстроятся идентично второму куску? 1, делённая на количество возможных вариантов прицепления, если считать эти варианты равновероятными. Сдаётся мне, что эта величина в несколько раз меньше 1. Введение вероятностного "веса" вариантов вряд ли кардинально изменит картину. Теперь эту вероятность надо помножить на вероятность того, в момент чтения информации что к куску прицепятся ровно 15 молекул. Результат будет порядка одного-двух процентов. Вы мне можете возразить, мол, существуют устойчивые конфигурации молекул, которые при разрушении с хорошей вероятностью восстанавливаются после частичного разрушения. И вообще формируются заново при полном разрушении. Хорошо, давайте их рассмотрим. Допустим, эти конфигурации вообще не разрушаются ни при каких воздействиях. Мельчайшим элементом информации является символ. Можем ли мы считать совокупность (кластер) однородных молекул последовательностью символов? Нет. Почему? Эту совокупность можно разделить на любое число символов - минимум=2, максимум=количество молекул минус единица. Молекулы-то одинаковые. Ладно, а что будет, если считать совокупность молекул (кластер) одним символом? Тогда последовательность разных кластеров можно считать предложением. Опять не получается, ведь если такие структуры были бы устойчивыми и объем воды можно было бы считать текстом, то вода не была бы жидкой. Аналогия - возьми текстовый файл и перемешивай в нем буквы. Чем он будет отличаться от любого другого текста, составленного из тех же букв? Кроме того, устойчивая совокупность кластеров ничем не отличается от одного большого кластера, который можно разделить на неопределённое количество различных кластеров. А можно ли вычитать информацию, не деля кластер и не считая его одним символом? Да. Его структура может дать информацию о свойствах воды, самой молекуле воды, свойствах атомов кислорода и водорода, поведении электронов, тонкой структуре и др., которую мы и так уже знаем. Но до сих пор учёные анализировали лишь отдельно молекулу воды, а не их сочетания. Это может дать дополнительную информацию о более тонких материях, возможно, уточнить некоторые мировые постоянные и др. Об этом говорили в телепередаче? Наверняка об этом. Но ведь мы уже вроде сошлись на том, что никакой естественнонаучный закон не доказывает и не отвергает разумного начала мира. Но ведь я сам писал об иерархической структуре воды! Да, вроде писал. Речь шла о том, что на поверхности структура воды сходна со структурой твердого тела, молекулы воды строго ориентированы - обращены водородными окончаниями внутрь объема жидкости. Чем глубже, тем менее упорядочена структура и она существует практически всегда. Да, но вся информация из этой иерархии уже выжата. Она иллюстрирует механизм поверхностного натяжения, позволяет судить о свойствах водородных связей, тепломассообмене и т.д. И она однородна по всей площади поверхности - т.е. опять не является последовательностью символов. Постойте-ка! Что это я всё говорю "однородная", да "однородная"? Ведь вода в природе никогда не бывает чистой! - Окей. Давай рассмотрим. Молекула, например, C2H5OH или H2SO4, окруженная несколькими молекулами воды вряд ли содержит информацию, принципиально отличную от той, о которой я уже писал. Ну да черт с ней! Давайте считать такое сочетание молекул символом, что тогда? Можно ли составить слово? Да! Почему же их тогда ещё не обнаружили? - Обнаружили. Белки, аминокислоты. - А могут ли они после разрушения восстанавливаться? - Точно не знаю, по-моему, из куска одного белка можно достроить несколько разновидностей белков, но ведь белки - это ещё не всё... И вот, наконец, она - дезоксирибонуклеиновая кислота, ДНК. Не восстанавливается при разрушении, но достаточно устойчива, чтобы хранить информацию длительное время. Информация есть, способы чтения есть. Тут недавно в новостях писали о планах учёных возродить клонированием мамонта и ещё какого-то сумчатого волка... Искали информацию, записанную в воде создателем, а пришли к доказательству возможности возникновения жизни в океане. Символично, правда? Только вот символ чего? Просто так ДНК человека в воде возникнуть не может, слишком сложна, 3 миллиарда нуклеотидов, - вероятность практически равна нулю. Но даже если она возникла, или создана и внесена в воду создателем, - Афродита не может выйти из воды просто так. ДНК должна быть в хромосоме, хромосома - в клетке, клетка - в организме... Но вполне возможно случайное возникновение простейшей формы, и затем постепенное усложнение. Вот мы и пришли к необходимости воплощения ночных кошмаров - детища Дарвина. Но если бог создал человека таким, какой он есть, какую информацию может нести ДНК, попавшая в воду, кроме информации о своём хозяине? |
Блин, не влезает...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Блин, не влезает...
Цитата:
Стоит только ученым научиться измерять и описывать "нематериально", как они сразу отнесут его к "материальному". Тема сама по себе обширная. Цитата:
Просто ученым не давало покоя то, чего они не понимают и не могут разложить по полочкам, вот и придумали методики поиска полезных ископаемых, которые им более понятны и создают иллюзию, что они могут их контролировать. Цитата:
Я не слишком верю в науку. Но когда появляются исследования, которые подтверждают то, что соответствует моим убеждениям, то почему бы их не представить другим? 2DUDE Религии- не причина, а повод для розни и войн. Поводов люди всегда находили достаточно. Не было бы религий, нашлись бы другие поводы. Для этого достаточно изучить историю. И Христианство и Ислам не являются по сути воинственными религиями. Воюющие за веру обычно даже не вполне знают положения своей религии и просто используются втемную. Основная причина - деньги и власть. А это уже к религии прямого отношения не имеет. Забавно, что Ислам в свое время создавался для примирения арабов с христианами, а вышло почему-то совсем наоборот. Арабы похоже так и не хотят примиряться. Особенно с евреями. Причина - они не вполне следуют положениям своей же веры. Допускают в себе чувства ненависти и враждебности. Причина не в религии а в несовершенстве отдельных людей и общества в целом. Но по сути Ислам миролюбивая религия и во многом похож на Иудаизм. Парадокс? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.