Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Битва гигантов: AVM1 vs. AVM2. Спешите видеть! Только у нас! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=113128)

Chas 24.06.2008 14:46

ля... что за плач. "уа-уа, меня насильственно заставляют перейти на AS3".
Меня вот насильственно заставляют учить украинский язык - в кинотеатре все интересные фильмы только на украинском. И это меня грузит настолько, что я готов переехать на ПМЖ в Россию.
Я к тому, что плакаться здесь на форуме - пустотрепство. Имеет смысл "поплакаться" Адобу? Да, имеет. Имеет ли смысл знать/писать на AS1 далее? Неа. И даже более того - это ретраградство, потому что, как я понимаю, размер флешплеера имеет значение и рано или поздно от AVM1 избавятся в угоду новым фичам.

iNils 24.06.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Chas (Сообщение 747522)
И даже более того - это ретраградство, потому что, как я понимаю, размер флешплеера имеет значение и рано или поздно от AVM1 избавятся в угоду новым фичам.

Лет через 10, не раньше. Но сначала в новых версиях флеш редакторов оставят компиляцию только под as3.
Потому как в один прекрасный день, почтовые сервера адоба рухнут от наплыва писем, почему новый плеер, не отображает сайт, который еще вчера работал нормально. Поэтому придется адобу тащить обе машины еще долго долго.

chingachgoog 24.06.2008 15:07

Цитата:

Пока тут плач только один - "прикройте наконец-же AS1" :)
А мне, как я говорил, от AS3 ни горячо ни холодно. Он мне никак не мешает. Просто если я вижу явный промах адоба - то говорю, что это промах.

Цитата:

Имеет смысл "поплакаться" Адобу? Да, имеет.

Не могу знать, но верю любителям плакаться на слово.
Хотя, мне кажется, единственное, что заставит адоб изменить политику - финансовое разочарование. А это не мгновенно анализируется.

Цитата:

Имеет ли смысл знать/писать на AS1 далее? Неа.

Во-первых вопрос не в этом. Имеет смысл или нет - каждый выбирает по себе. Кому-то брюнетки нравятся, кому-то блондинки, а кому-то и те и другие. :) Вопрос в свободе выбора.

Цитата:

И даже более того - это ретраградство, потому что, как я понимаю, размер флешплеера имеет значение и рано или поздно от AVM1 избавятся в угоду новым фичам.

Вот и добрались до во-вторых. Т.е. все дело именно в AVM1 и AVM2. Т.е. в "новых фичах", а вовсе не в AS1 и AS3. Т.к. сам по-себе AS1 ничем не ограничен и добавь в AVM нужные "фичи", то и будет с ними работать. Это важно понимать.
Опять вопрос: а почему нельзя было сделать AVM2 работающей под AS1?
Ведь можно было разделить компиляторы выбором: AS1 под AVM1 и AS1 под AVM2, если уж никак нельзя было проапдейтить AVM1. Для пользователя это было бы крайне удобно - просто добавились бы новые методы (как раньше при смене ФП) и изменилась бы иерархия классов (менее привычно, но не смертельно), к примеру.

KidsKilla 24.06.2008 15:13

Цитата:

Меня вот насильственно заставляют учить украинский язык - в кинотеатре все интересные фильмы только на украинском. И это меня грузит настолько, что я готов переехать на ПМЖ в Россию.
Я к тому, что плакаться здесь на форуме - пустотрепство. Имеет смысл "поплакаться" Адобу? Да, имеет. Имеет ли смысл знать/писать на AS1 далее? Неа. И даже более того - это ретраградство, потому что, как я понимаю, размер флешплеера имеет значение и рано или поздно от AVM1 избавятся в угоду новым фичам.

Я не хочу переходить на ас3 (в том виде, что есть сейчас). Но один я ничего не сделаю. Зато я могу высказать здесь воё мнение и наверняка найду единомышленников. даже 2 человека это не один. дальше больше, штурмом на адоб =)

Chas 24.06.2008 15:31

я тоже говорю: мне AS3 не нравится. Я вообще не понимаю курс, взятый Адобом. ООП нужен для разработки серьезных приложений большими конторами. Тогда все становится на места.... но нужно ли это флешу??? Я себе не представляю, ну, например, интерфейс системы продаж авиабилетов или бронирования мест в отеле на флеш/флекс. Нафига? Нафига оно надо на безумно тормозном и весьма условно многоплатформенном флеше?
Я тоже за то, чтобы новые фичи AS3 добавили в AS1-2. Но я не имею голоса. Толпа имеет. Она и выскажет свое фи, когда(и если) начнет переходить на серебряный свет и т.д.
А вообще мне пофик. Мне не сложно и байткодом писать, если это оплачивается по трудозатратам. Просто потратили кучу времени на AS3, когда были более важные задачи. А в результате... а в результате написание правильного прелоадера (который с 0 стартует) становится задачей, на которую неспособен средний "банерописатель". А это не способствует популярности.

flash33 24.06.2008 16:50

AS2 - это мракобесие. Адепты его либо не потрудились ни на минуту почитать хелпы и документацию по ас3, либо не писали ничего, сложнее баннера, все остальные давно оценили преимущества ас3 и выкинули Flash8/7/6/5/4/3/2/1/0/-1/Splash на помойку. Когда года полтора я написал примитивное addEventlistener(MouseEvent.CLICK,... я вдохновился так что тут же переписал одну недоделанную вещицу с as2 на as3. И после ни в одном страшном сне не видел логотипа Macromedia.

vooparker 24.06.2008 17:02

напишите конвертер as1 в as3, и пишите на as1 компилируя по avm2, сделайте его платным и кушайте хлебушек адоби :)

chingachgoog 24.06.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от flash33 (Сообщение 747544)
AS2 - это мракобесие. ...все остальные давно оценили преимущества ас3 и выкинули Flash8/7/6/5/4/3/2/1/0/-1/Splash на помойку.

Святая инквизиция не дремлет: кто тут не похож на меня? На костерок!
Мне нравяться брюнетки - значит все, кому нравяться блондинки - извращенцы!

Почему такое слышно лишь от любителей AS3?

KidsKilla 24.06.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от vooparker (Сообщение 747549)
напишите конвертер as1 в as3, и пишите на as1 компилируя по avm2, сделайте его платным и кушайте хлебушек адоби :)

"разработайте собственный автомобиль и ездите на нём вместо упований на автопром."
да, можно и так. только трудозатраты неадекватны. Я не корпорация.

Chas, ну вот, нас уже трое =) Но толпа не перейдёт. Здесь меньшее из зол всё же ас3. только я не хочу зла вовсе.

vooparker 24.06.2008 17:23

по-крайней мере я предложил уже два варианта решения ваших проблем.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.