![]() |
К Инфинити:
Насчет приоритетов. Выброси из флеша его графические и анимационные возможности, и он никому не станет нужен. Как среда программирования, он ничего неординарного из себя не представляет, и не нужно засорять трафик, чтобы это понять. Флеш берет другим. В нем есть немножко простенького и интуитивно понятного программирования и немножко простенькой интуитивно понятной анимации. Как оказалось, в совокупности это представляет собой поистине гремучую смесь. Есть чудесный формат swg (или svg - точно не помню). Одобрен консорциумом W3C - развивается фирмой Adobe. В принципе обладает всеми возможностями флеша. А видел кто-нибудь на нем что-нибудь достойное? Посоветуйте - где посмотреть. Почему не пишут? Потому что не хватает тех незаметных для профессионалов факторов, которыми отличается Флеш - простоты и интуитивной понятности. Вот я и понял так, что ты предлагаешь (ну, то есть, хотел бы предложить :) ) усовершенствовать АС настолько, чтобы он работал лучше и быстрее, да только если это повлечет за собой введение описания типов переменных - то я не согласен. И не только я - мне так проще и удобнее. Насчет того, что на красивых флешовых сайтах используется АС... Ну что ж - возразить нечего. Вот на 2Адвансед наверняка используется и on(release){...}, и gotoAndStop(...)... ммм... ничего не забыл? А! да! еще LoadMovie(...), а это уже не шутки!!! :) Удачи |
эх, что тут сказать :(
про типы переменных - внутренняя типизация есть во флэше (я надеюсь ;) ) , и если сделать ее грамотнее интуитивность от этого не пострадает. а насчет 2адвансед - ты наверняка уже не один месяц копался в их исходниках всякими декомпилерами, и точно заешь, что они кроме on (release( gotoAndStop и loadMovie ничего не используют. :D лол просто :D :D :D |
Вы меня простите, любезные, но не надоело еще порожняк-то гонять. Зря этот топ подняли. Он бесполезный. Тут шесть страниц банальщины, сдобренной пафосом. Не нужно :)
|
Упс...
infinity - здаров дружище, помню помню перепалку с тобой :) Этот топик, кстати, мой любимый на этом форуме...
Господа, похоже опять начинается какое-то неясное гнобление все и вся. Почитайте выше пост о скриптовых языках, неужели этого мало? Вообще говоря языки программирования разные нужны и, соответственно, разные важны. Тормоза - это неприятно, но FLASH, имхо заслуживает высокой оценки, как достаточно мощная технология для передачи и отображения интерактивного контента, пусть кто-нить попробует опровергнуть это мнение. Растр или вектор? Разница и проблемы в этих понятиях ясны всем, о чем тут можно говорить, и макромедийцы поступили правильно, взяв за основу вектор. Лучше уж посмотреть векторный ролик с тормозами, чем грызть пальцы в ожидании загрузки видео или растровую картинку. Впрочем, я не об этом... Я считаю, что тормоза и всякие там проблемы возникают прежде всего от кривых ручек программистов и дизайнеров. Так что давайте не будем считать баги, сравнивать хэши и объекты, а будем создавать на том, что имеется творения, с отличным дизайном и без тормозов. Вот это и есть настоящее мастерство, достойное уважения... С уважением, А. |
Вах, надо же, какой топик! :):) Спасибо что подняли. Пока читал, испытал массу самых разных ощущений, то бурлило, то успокаивалось :):) Проямо как в театр сходил. ;) Не сочтите за цинизм или наезд, мне действительно было приятно! ;)
|
Я где-то в середине высказал умную и очевидную мысль, но она как-то была проигнорирована и спор продолжился в неаргументированном формате.
2 бесконечность: перечитайте ту мессагу, пожалуйста, и, если я не прав, ясно и четко выскажите свое мнение и то, почему я не прав. Спасибо. зы: я понимаю, что можно сделать очень шустрый интерпретируемый язык, как Java, например, но там совсем другая ситуация. |
Спор идет вокруг темы "а вот почему AS плохо делает то, для чего он не предназначен и как бы научить его делать это хорошо". Так что самая здравая мысль треда -- про Первый Закон Спора...
|
Java - не интерпретирующий язык, а массивы в флаше (да и в JS) - вовсе не массивы... И индекс массива у массива как таковой не хранится вовсе, поэтому весь вышеизложенный флейм суть есть флейм (я про автора топика) потому как понятие "хранение индекса у массива и поиск по индексу" в принципе не существует. Есть "вычисление адреса в памяти элемента массива в зависимости от индекса", это другая веСТЧЬ.
А "массивы" в Flash (и в JS) и "ассоциативные массивы" - это интерпретаторские приблуды. ИМХО, одной этой фразы было бы достаточно чтоб закрыть данный топик... :) |
Да, и еще...
"ActionScript - НЕ полная лажа" ;););););););) Хотя меня в нем многое беспокоит :) Эх, помню я время, когда меня Настюша каждое утро собиралась забанить за мои высказывания по поводу AS версии 4. ;);) Вот ЭТО был действительно страшный язык... |
Я удивляюсь вам, дорогие товарищи. Вы начали спор, не узрев главного.
А теперь внимательно, особенно Infinity:
Есть такая вешь, как маркетинг (уже скучно, и думаете, что все понятно? а вдруг что-то новое? :). И люди, определяющие целевую аудиторию продукта. Никто не задумывался, что сделало Flash таким распространенным? Если бы просто для оживления страницы ДИЗАЙНЕРУ нужно было изучать С-подобный язык со всеми наворотами, типа приведения типов и указателей, стал бы он вообще заниматься программированием? ЦЕЛАЯ НИША применения была бы потеряна. У каждого продукта есть назначение. 1. Флеш - программа ДЛЯ ДИЗАЙНЕРА. 2. AS - скрипт ДЛЯ ДИЗАЙНЕРА. Чтобы он мог оживить дизайн интерактивностью НЕ ПУДРЯ СЕБЕ МОЗГИ всякими заморочками из "серьезного программирования". 3. Ну а ежели кто-то желает делать рассчеты траектории движения баллистических ракет в реальном времени, пускай воспользуется ассемблером. 2 Infinity. Нам дали возможность писать код не парясь над многими вещами. Скрипт, основная задача которого - вспомогательная. А то, что он сравнительно много на сегодняшний момент умеет - за это ему просто большое спасибо. Но не нужно требовать от него того, для чего он НЕ предназначен. И требовать от него скорости - то же самое, что требовать от ассемблера удобности. Хотите сказать, что все равно тормозит? Да, ЕСТЕСТВЕННО могло быть и лучше. НО В МАКРОМЕДИИ, в отличии от программеров, сидят еще и маркетологи. А маркетинг - это всегда жертвы одного в пользу другого (более значительносго). Из-за того, что один человек из ста будет писать критичный по скорости код ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ остальным 99 (иногда имеющих просто смутное представление о программировании) париться над не нужными (для них) наворотами и заморочками? Продукт-то коммерческий, и если будет сложно, они просто не будут им пользоваться. Мое мнение, что подобный спор не имеет смысла для AS. У него ДРУГИЕ ЗАДАЧИ - это НЕ СКОРОСТЬ, а простота и понятность для массового потребления. Если бы предметом топика был C (!!!) я бы, как и все здесь присутствующие, был бы всеми руками и ногами за Infinity. Согласитесь. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.