![]() |
Многие паттерны гофа не нужны в ас3, т.к. в ас3 нет ограничений, которые есть в java.
На мой вкус нужно понять следующее: обёртка-делегат-бридж, стратегия, фабрика, понимание сущности обсервера и модели событий конкретного языка. |
Цитата:
|
Ещё моих любимых ссылок покушать вот вам:
http://habrahabr.ru/post/113128/ http://habrahabr.ru/post/88443/ |
Цитата:
Далеко не все языки на ивентах построены. "Кошерные" платформы зачастую такой радости не имеют, максимум сигналы и коллбеки. Само понятие асинхронных событий необходимо реализовывать только при наличии виртуальной машины и однопоточного приложения. Ибо многопоточность выносится в виртуальную машину, и чтоб дать возможность хоть как-то рулить приложением приходится крутить асинк ивенты. Если абстрагироваться от ВМ - получаем многопоточность и пуши в коллбеки между потоками. |
Котяра по второй ссылке меня нет, это точно, а вот вторая - да...
Этим я просто весь заражён, хоть со временем сам замечаю, что отхожу от этого. И я специально усложняю все не для того, чтобы в будущем использовать ( я не раз себя ловил, что даже двух недельный код не понимаю ), а с мыслью - чтобы потом легче было. Добавлено через 24 часа 18 минут Добавлено - Когда я читал форум, то у меня сложилось впечатление ( которое сейчас мне кажется некорректным ) что верховный фигурант триады создает подклассы. То есть я трактовал это вот как - Код AS3:
Код AS3:
|
Конечно.
Мне кажется ты не совсем понимаешь суть наследования. Они могут вообще друг друга не наследовать и никакими родственными связыми не связываться. Главное чтоб суть сохранялась - контроллер слушает вью и рулит моделью, модель меняет данные и кричит об изменениях, вью слушает модель и меняется согласно того что в модели поменялось плюс умеет кричать о действиях пользовавтеля. А наследование друг друга подряд как в первом варианте для это ситуации вообще ошибка, а для остальных - крайне редко нужно. (наследование больше двух-трех уровней чаще всего неоправдано, обычно достаточно одного базового класса от которого наследуются все однотипные, это не закон и не правило, но если в цепочке наследования штук пять классов - я уже задумаюсь о том, что архитектура, скорее всего кривая) Добавлено через 6 минут И мне кажется тут каша с понятием главной вью. Ты перепутал родителя в цепочке наследования с родителем на уровне приложения. Часто и там и там говорят "родитель", но если наследование - то родитель - это суперкласс, от которого мы наследовались(этот вариант не совсем корректен, так как это не родитель, а суперкласс). А во втором случае - родитель - класс который создает екземпляр текущего класса. Этот вариант правильный. В таком случае кто-то будет главным, и будет создавать своих детей. И главная вью во всех этих разговорах - подразумевалось что это вью, у которой есть внутри нее еще какие-то вью. Получается некое дерево вьюх, которое всё создается одной главной вью. И вот эту главную вью создает, например главный контроллер. Т.е. для главной вью родителем будет главный контроллер. |
Dukobpa3 так как я сами понимаете глупый, то мне сложно продолжать не получив подтверждение.
Пошёл потихоньку продвигаться дальше. Спасибо! |
в суперкласс мы сносим общий код, а то, что хотим изменить оверрайдим в наследниках и эти наследники могут быть частью mvc
Я начинаю проектирование приложения с построения структуры данных, а не с классов. |
Цитата:
|
MVC можно строить и без них. У вас пока ничего нет, а вы уже обобщаете. Глупо!
Добавлено через 1 минуту я вам приводил пример с видеоуроками. вы его проигнорировали похоже. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.