![]() |
Мы не знаем кто есть кто, и кто у какой двери стоит. Знаем только что выход есть, и то что один врет, а другой нет.
|
Задать вопрос с очевидным известным ответом. Типа "вода мокрая?"
|
Не катит. Потому что ты узнаешь, кто из них правдив, но второго вопроса не останется :)
Хочу обсудить задачу про карточки с буквами :) |
TanaTiX, вопрос один)
|
Надо спросить: Напротив двери которая ведет на выход стоит тот кто говорит правду?
Если ответ да, то эта дверь ведет на выход, если нет, то соседняя дверь ведет на выход. |
alatar, так мы не знаем какая дверь где) такой вопрос ничего не дает. более того, с такой стратегией вы погибните в трех случаях из 4 возможных. лучше уж на угад)
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Под "эта дверь" подразумевалась та, возле которой стоит опрашиваемый. |
alatar
Цитата:
|
Если нам ответят "да", то это дверь ведущая на выход и напротив нее стоит либо тот кто говорит правду, либо то кто лжет. Если нам ответят "нет", то это дверь ведущая к смерти и, опять же, напротив нее стоит либо тот кто говорит правду, либо то кто лжет.
|
стоп) думаю)
Добавлено через 7 минут Да, точно) я ошибся, когда прикидывал варианты с Вашим вопросом. я знаю другой ответ. Нужно спросить: если я спрошу у второго мудреца ведет ли дверь за спиной первого к свободе, что он ответит? Если нет, то идем в дверь за спиной второго, если да, то в другую. Хоть Ваш ответ приятней) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.