Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   MVC: грамотная архитектура проекта (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=203620)

Akopalipsis 11.10.2013 00:45

Вот как жить с MVC, когда думаешь что книга то только на пользу)))
Цитата:

что за книга?
ActionScript 3.0 Design Patterns
Книга просто безумно интересная! Жалко только что она, как я понимаю, конец в дискуссии не поставит.
Wolsh, я как самый дотошный, нашёл старую тему и проверил, у меня сделано так, как Вы и учили!)

Wolsh 11.10.2013 01:22

Про ссылку на контроллер это нормально, это один из вариантов реализации, когда Вью не посылает события контроллеру, а вызывает его методы напрямую. Для толстых контроллеров это недопустимо, но тонкие пишутся специально для конкретных Вью, и такой способ возможен.
Akopalipsis, извиняюсь, я думал GameEvent это класс события, а не просто список констант. Почему? Потому что не "GameEvents" )))

Akopalipsis 11.10.2013 01:29

Цитата:

Потому что не "GameEvents" )))
я когда думал как назвать, то вспомнил, что во всех примерах которые я видел писали events, так принято?

Wolsh 11.10.2013 01:30

Цитата:

Книга просто безумно интересная!
Почитайте классический труд "Банды четырех" (GoF). Множественное просветление гарантируется. Правда, развернутого описания MVC в ней нет (так как это не паттерн), только краткое, где-то во введении.

Цитата:

так принято?
Список подразумевает множество. Event это Событие. Events это множество, то есть либо хранилище объектов, либо список. Еще лучше EventTypes, я думаю))

dimarik 11.10.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Wolsh (Сообщение 1148349)
Почитайте классический труд "Банды четырех" (GoF). Множественное просветление гарантируется. Правда, развернутого описания MVC в ней нет (так как это не паттерн), только краткое, где-то во введении.

Введение. В нем много проясняется. Можно даже не смотреть на описанные там паттерны, да кого они интересуют вообще! У нас тут, в основном, синглетоны в ходу. Так и живем.

Цитата:

Сообщение от Babylon (Сообщение 1148279)
Я использую, тот или иной подход в зависимости от моей субъективной целесообразности .

Тоже бы взглянул на легендарную связку ЧЬД-ЬМС.

Dukobpa3 11.10.2013 01:42

Выкинь книгу.
У контроллера ссылки и на модель и на вью.
У модели ссылок ни на что нету.
У вью ссылка только на модель.

Но если книга по какому-то яваскрипту например то "модель имеет ссылку на вью" может означать то что модель регистрирует в себе коллбеки от вью.
Но все-равно как-то уныленько это выглядит.

Добавлено через 2 минуты
Да что ж тут такая активность, пока ответил уже еще одну страницу накатали.

Akopalipsis 11.10.2013 01:50

Цитата:

Почитайте классический труд "Банды четырех" (GoF).
Обязательно!! Спасибо.

Котяра 11.10.2013 11:02

Цитата:

У вью ссылка только на модель.
Ну на самом деле, если быть честными - то ссылка есть. В виде хэндлера в классе контроллера.
Контроллер же слушает события вьюшки.
Вообще предлагаю ещё почитать на тему:
http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=554
там я ссылок покушать принёс.

Dukobpa3 11.10.2013 14:16

Цитата:

В виде хэндлера в классе контроллера.
Ну все-равно не совсем же.
Даже если коллбеками или сингналами связывать то там будет делегат, но не ссылка на екземпляр, хотя зависит от реализации обсервера событий.

Мы тут немного о другом, а это всё уже высокая материя, которая запутывает неокрепшие умы.

Akopalipsis 11.10.2013 21:25

Котяра Спасибо! Вторая ссылка мне понравилась, есть от чего оттолкнуться или даже можно сказать, что она немного укрепила полученную раннее информацию.
А вот по поводу книги "Банды четырех" (GoF) я немнго расстроился, она не для as3 и мне немного трудно её понимать.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.