Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Блоги > dixlofos

Оценить эту запись

Вызываем функцию класса родителя

Запись от dixlofos размещена 04.07.2010 в 16:02

Родительский класс:

Код AS3:
package
{
	import flash.display.Sprite;
 
	public class ParentClass extends Sprite
	{
		public var CC:ChildClass;
		public var randomNumber:Number;
 
		public function ParentClass():void
		{
			randomNumber = Math.random()*10;
			trace(randomNumber);
			CC = new ChildClass(this);
		}
 
		public function funct1():void
		{
			trace(randomNumber);
		}
	}
}
класс ребенок:

Код AS3:
package
{
	public class ChildClass
	{
		public function ChildClass($parent:ParentClass):void
		{
			$parent.funct1();
		}
	}
}
При компиляции в окне оутпут я увидел:
Код:
8.453774405643344
8.453774405643344
Всего комментариев 22

Комментарии

Старый 04.07.2010 22:35 Psycho Tiger вне форума
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger
А что в этом сложного?)
$ используется совсем для других целей.
Старый 05.07.2010 12:50 Diestro вне форума
Diestro
 
Аватар для Diestro
А в чем фишка то? Вы передали экземпляр класса и вызвали его метод и не важно мама он или папа, бабушка или деда.
Старый 05.07.2010 13:16 BlooDHounD вне форума
BlooDHounD
 
Аватар для BlooDHounD
человек научился передавать параметры в методы. чего тут не понятно. искренне радуется.
Старый 05.07.2010 14:02 MrPoma вне форума
MrPoma
 
Аватар для MrPoma
Ему еще рано знать, что лучше так не делать.
Старый 05.07.2010 18:00 chingachgoog вне форума
chingachgoog
 
Аватар для chingachgoog
Старый 05.07.2010 19:04 BlooDHounD вне форума
BlooDHounD
 
Аватар для BlooDHounD
chingachgoog, какое это имеет отношение к посту?
Старый 05.07.2010 19:33 chingachgoog вне форума
chingachgoog
 
Аватар для chingachgoog
Цитата:
chingachgoog, какое это имеет отношение к посту?
Читаем название поста - "Вызываем функцию класса родителя"
По ссылке - все по теме поста (как можно и как нельзя вызывать метод родителя класса в AVM1 и AVM2).

Но вопрос "какое это имеет отношение к посту?" мне понравился - особенно когда я его примеряю к другим тут отметившимся...
Старый 05.07.2010 19:41 BlooDHounD вне форума
BlooDHounD
 
Аватар для BlooDHounD
chingachgoog, Вы содержание читали?
Старый 05.07.2010 19:41 Diestro вне форума
Diestro
 
Аватар для Diestro
Это действительно не имеет никакого отношения к посту, т.к. автор в своем примере никого ни от кого не наследует, а просто создает экземпляр и передает ему экземплр другого класса. Тут даже название поста не корректно.
Старый 05.07.2010 19:44 chingachgoog вне форума
chingachgoog
 
Аватар для chingachgoog
Цитата:
chingachgoog, Вы содержание читали?
Содержание - неудачная попытка решить ТЕМУ поста. Но я ответил по ТЕМЕ поста, вместо того, чтобы глумится над содержанием (попыткой решить тему поста автором).
Старый 05.07.2010 19:51 Psycho Tiger вне форума
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger
Цитата:
п. 20
Цитата:
20) Убогий super
parent != super, ну как бэ...
Старый 05.07.2010 19:57 chingachgoog вне форума
chingachgoog
 
Аватар для chingachgoog
Цитата:
parent != super, ну как бэ...
http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F...nts.html#super
Цитата:
Вызывает суперклассовую или родительскую версию метода или конструктора.
Старый 05.07.2010 20:05 Сайлас вне форума
Сайлас
Цитата:
Содержание - неудачная попытка решить ТЕМУ поста. Но я ответил по ТЕМЕ поста, вместо того, чтобы глумится над содержанием (попыткой решить тему поста автором).
Да вы что смеетесь тут над всеми? Автор даже ни слова не написал про наследование.
Старый 05.07.2010 20:17 chingachgoog вне форума
chingachgoog
 
Аватар для chingachgoog
Цитата:
Да вы что смеетесь тут над всеми? Автор даже ни слова не написал про наследование.
Цитата:
Вызываем функцию класса родителя
Я таки подозреваю, что про наследование автор написал слово. Причем в названии темы топика. Но это, конечно, только мои подозрения. Если кто-то не согласен - спорить не буду - автор придет и скажет.
Старый 05.07.2010 20:21 Сайлас вне форума
Сайлас
Цитата:
Я таки подозреваю, что про наследование автор написал слово. Причем в названии темы топика. Но это, конечно, только мои подозрения. Если кто-то не согласен - спорить не буду - автор придет и скажет.
Автор считает, что "Родительский класс" - это
Код AS3:
public class ParentClass extends Sprite
А "класс ребенок"
Код AS3:
public class ChildClass
Вы считаете, что вот оно, наследование?
Старый 05.07.2010 21:11 chingachgoog вне форума
chingachgoog
 
Аватар для chingachgoog
Цитата:
Вы считаете, что вот оно, наследование?
Это ошибка автора в созданиикласса-родителя и класса-ребенка.
Но в замысле и в теме топика - да, я считаю, было именно наследование.

Собственно я об этом уже говорил:
Цитата:
Содержание - неудачная попытка решить ТЕМУ поста.
Старый 05.07.2010 21:28 Psycho Tiger вне форума
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger
О господи. Наименование методов:
getChildAt, addChild, etc.
Именование геттера parent

Используя дедукцию понимаем, что вот они - родители и дети. Класс являющийся базовым классом для класса называют... базовым. Неожиданно, да? Хотя более правильно сказать "суперкласс".
Старый 07.07.2010 20:49 dixlofos вне форума
dixlofos
 
Аватар для dixlofos
да какая разница как и что называть?)
задача была такая:
Есть класс А который инициализирует класс Б (new A() - это ведь инициализация, верно?) и нужно нам классом А вызывать функции текущего класса Б, а не копии класса Б.

Через наследование сия проблема не решается, тк при наследовании создается копия класса, с которой потом этого класса уже оперирует.
такие дела
Старый 07.07.2010 20:53 dixlofos вне форума
dixlofos
 
Аватар для dixlofos
Psycho Tiger
а для чего $ используеться?
Я просто так назвал)
Старый 07.07.2010 21:15 iNils вне форума
iNils
 
Аватар для iNils
Цитата:
да какая разница как и что называть?)
Большая.
Старый 10.07.2010 14:42 dimarik вне форума
dimarik
 
Аватар для dimarik
Вы тут сдурели что ли такие темы обсуждать? Скоро будем оператор "+" самозабвенно возносить за то, что он два плюс два может превращать в четыре.
Старый 24.07.2010 21:10 Psycho Tiger вне форума
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger
Цитата:
а для чего $ используеться?
Когда нужно оставить доступ к какому либо методу, который в потомке будет переопределен. В итоге получается 2 метода, myMethod и $myMethod.
 
Последние записи от dixlofos

 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:31.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.