I4Logger - простой и компактный логгер
Запись от in4core размещена 06.05.2012 в 00:00
Пишу свой логгер для онлайн использования по большей части.
На скрине видна первая сборочка.
Что умеет :
1. обычный print ( записывает названия класса коллера, класс объекта, его значение, если таковое есть).
2. printMulti ( пишет в столбик, как показано в 20 строке, сразу несколько объектов по принципу print ).
3. Несколько типов сохранения логов.
а) сохраняет на комп пользователя с вызовом соотв окна. При этом записываются либо ВСЕ строки, либо только те, которые были помечены брейком ( красная точка слева )
б) записывает на сервер без участия пользователя. Что собственно удобно, для тестирования приложения пользователями.
4. Легкий вес ( итоговый около 30 кб будет наверное ). Хотя может кому и тяжелый )))
5. Полностью настраиваемый стиль, цвет каждого окна, цвет любого текста и т.п. Через стили debug.style.color = 0xFFFFFF;
6. Вызывается и прячется по кнопке на клавиатуре назначенной вами, по дефолту "\" .
7. Сворачивается до заголовка, окно так же можно таскать по сцене.
8. Создается в 1 строчку new I4Logger(stage); , координаты устанавливаются по старинке debug.x = 100.
9. Не расширяется от спрайта или мувиклипа, доступны и видны ТОЛЬКО те методы, которые действительно есть и требуются.
Собственно выкладывать пока рано, только допиливаю, но хочу знать мнение ваше, нужно ли кому такое или нет? Если тема нафиг ни кому не нужна удалю и больше не вернемся к этому вопросу

Всего комментариев 13
Комментарии
![]() ![]() |
|
Мне нравится. Пишу игровой 2D движок, мре бы пригодилось!
|
![]() ![]() |
|
Цитата:
9. Не расширяется от спрайта или мувиклипа, доступны и видны ТОЛЬКО те методы, которые действительно есть и требуются.
|
![]() ![]() |
|
Интересно.
Только нужно сохранить возможность привязки к другому контейнеру, в идеале - наследование от Sprite'a. Может, будет необходимо переопределить пару методов. |
![]() ![]() |
|
Велосипед уже изобретен: http://code.google.com/p/flash-console/
|
![]() ![]() |
|
свой велосипед ближе, не вижу причин, для того, чтобы не пользоваться и консолью in4core если она кому-то по душе. думаю каждый писал свою трэйс-консоль.
|
![]() ![]() |
|
Цитата:
Велосипед уже изобретен: http://code.google.com/p/flash-console/
Но, может быть, это не совсем то, что имеет в виду in4core. Эта консоль позволяет влазить в программу, изучать объекты (парсит сама) изменять её поведение и т.д. Для тестера, или для простого юзера это слишком много, для себя - хорошо, напр. для отладки в соц сетях. В аргументах принимает, кстати, не стейдж, а контейнер, это лучше. И... Про велосипеды... Их, кстати, до сих пор изобретают все лучше и лучше ) |
![]() ![]() |
|
Ну раз общим мнением все таки интересно, то на днях будет висеть первая бета версия. на гитхабе тоже
|
![]() ![]() |
|
Потому что твой логгер привязан к стейджу. Может, я хочу запихать его в выезжающую панель?
|
![]() ![]() |
|
интересен в плане идей.
потому, что сам использую нечто подобное и очень похожее визуально |
![]() ![]() |
|
использую com.luaye.console.C очень мощная вещь.
|
Последние записи от in4core
- Система диалогов, создаем подобие old School типа Fallout. (07.05.2014)
- MVC в игорной индустрии (27.11.2012)
- Якорь мне .... ))) Или History API (06.11.2012)
- FSD - учим php/sql (28.06.2012)
- I4Logger - простой и компактный логгер (06.05.2012)