Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Блоги

ActionScript 3.0. Правила именования.

Запись от f.g.programmer размещена 25.09.2010 в 02:12
Обновил(-а) BlooDHounD 29.09.2010 в 14:10
В процессе приобретения опыта программирования, чтения чужого кода, рекомендаций по именованию, у меня выработались некоторые правила, которых я стараюсь придерживаться.
Но мне было бы интересно узнать, каких правил придерживаются другие и по каким соображениям, и, возможно, расширить набор или внести коррективы.

Сразу скажу, что признаю возможность своей неправоты и не призываю строго придерживаться правил описанных мною. Каждый предпочитает что-то своё, и что подходит одному ...
Старый

Размещено в Без категории
Комментарии 59 f.g.programmer вне форума

BAFPUG #10

Запись от vapes размещена 16.09.2010 в 17:36
При поддержке компании СООО Интетикс Бел в Минске 10.10.10 в 10.10 пройдёт очередная встреча белорусских Adobe Flash разработчиков. Не совсем обычное время начала мероприятия призвано подчеркнуть нетривиальность формата встречи. Здесь не будет стандартных развёрнутых лекций на две-три темы с последующими вопросами к докладчику. Непосредственное участие в программе встречи примет каждый разработчик, каждый пришедший сможет высказаться о какой-то проблеме или рассказать о своём собственном опыте ...
Старый

Комментарии 3 vapes вне форума

cacheAsBitmap/filter vs mask. Девочки, сверкаем!

Запись от Psycho Tiger размещена 14.09.2010 в 14:46
Обновил(-а) Psycho Tiger 14.09.2010 в 16:50
Маленький интродакшн: при непустом массиве filters cacheAsBitmap сразу ставится в true, поэтому по сути фильтры здесь не причем, но тем не менее, как использующее это свойство они всё таки затрагиваются.
Код AS3:
package
{
	import flash.display.Bitmap;
	import flash.display.BitmapData;
	import flash.display.Shape;
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.MouseEvent;
	import flash.filters.BevelFilter;

public class Tile extends
...
Старый

Комментарии 32 Psycho Tiger вне форума

Доступ к private полю такого же, как ты

Запись от Psycho Tiger размещена 14.09.2010 в 13:40
Обновил(-а) Psycho Tiger 14.09.2010 в 16:01
Представим себе ситуацию: создали класс и объявили в нём приватное свойство, в которое записали супер-секретный шифр и объявили в нём ссылку на экземпляр того же самого класса.
Создали, связали.
Код AS3:
package  
{
	import flash.display.Sprite;
	public class SomeBaseClass extends Sprite
	{
		public function SomeBaseClass() 
		{
			super();
			var e1:Class1 = new Class1();
			var e2:Class1 = new Class1();
			e1.link = e2;
...
Старый

Комментарии 13 Psycho Tiger вне форума
Рейтинг: 2.67. Голосов: 3.

как передать параметр в слушатель

Запись от -De- размещена 14.09.2010 в 13:20
Обновил(-а) -De- 14.09.2010 в 15:42
Достаточно быстро накидал, могут быть ошибки/неточности, опечатки, чего-то не хватать, постараюсь дополнить.
Часто бывает просто написать некую функцию paramFunc, которой передается номер кнопки, а не обьект собственно кнопки. Почти всё тут про, "как сопоставить обьекту (event.currentTarget) параметр".
Надо помнить, что addEventListener позволяет повесить сколько угодно слушателей, нижеприведённые методы, почти все - только один (обычно больше одного и не надо, но если забыть ...
Старый

Комментарии 64 -De- вне форума

Байтшкодим: Header

Запись от Psycho Tiger размещена 08.09.2010 в 16:17
Обновил(-а) Psycho Tiger 13.09.2010 в 23:25
Представим себе ситуацию: нужно загрузить swf`ку и требуется срочным образом узнать о её характеристиках, до того как swf`ка сама поймёт, что она swf`ка и сможет нам это сказать. Нормальные люди хранят, например, xml файл с нужным описанием или что нибудь-ещё. Но не мы.

К тому же, мы совсем не признаем сжатие swf`ек. Мы считаем, что сжатые swf`ки - пережиток прошлого, с нашими пропускными способностями каналов связи это оскорбление экономить на размере.

А теперь чуть ...
Старый

Комментарии 35 Psycho Tiger вне форума
стервочка (я мужик)

Загадочный CommaExpression

Запись от BlooDHounD размещена 06.09.2010 в 14:16
Обновил(-а) BlooDHounD 07.09.2010 в 00:17
как-то я проводил с пользой "день свободы от забот", помогая ребятам из realaxy в создании их творения, за что они благоухают ко мне ненавистью.
изучая поддержку CommaExpression в их редакторе, я обнаружил, что в самом компиляторе проблем с поддержкой данной конструкции тоже хватает.

для начала расскажу как и где может применяться CommaExpression.

самое распространённое применение он обрёл конечно же в объявлении переменных:
Код AS3:
var i:int = 5, j:int = 2;
...
Старый

Размещено в ActionScript , bug , compiler , avm , идиотизм
Комментарии 8 BlooDHounD вне форума

Часовой пояс GMT +4, время: 08:08.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.