Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Блоги

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

[Making Things Move] Урок 2. Использование синуса и косинуса

Запись от Art_133 размещена 31.07.2012 в 10:02
Предисловие
В предыдущем уроке мы вспомнили основы тригонометрии. Повторили, что такое углы, градусы, радианы, тригонометрические функции.
Представляю Вашему вниманию новый урок.

Цель урока: научиться работать с синусом и косинусом.

Синусоида
Скорее всего Вам знаком термин синусоида и вы знаете, что за фигура на изображении:

Это графическое представление ...
Старый

Размещено в Без категории
Комментарии 2 Art_133 вне форума

Рисуем фигуры. Прямоугольник

Запись от Wolf размещена 22.07.2012 в 03:15
Обновил(-а) Wolf 22.07.2012 в 13:31
Возможности программного рисования в ActionScript 3 очень богаты, но есть один недостаток - нельзя в режиме реального времени управлять рисунком. Решить данную проблему можно следующим способом. Я написал класс который создает прямоугольник, и тут же ним можно управлять как вам хочется.

UPDATE
Добавил возможность опционально использовать stage.invalidate(). Если вам это нужно, то поставьте render=true, и тогда вызовите stage.invalidate().
Код AS3:
package 
{
	import
...
Старый

Комментарии 11 Wolf вне форума
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

Бинарные сокеты в AS3. Часть 3

Запись от КорДум размещена 13.07.2012 в 23:20
Обновил(-а) КорДум 01.12.2012 в 08:39
Часть 1. Часть 2.

Ага. Packet – просто удобная штука для хранения информации, формирования массива сырых байтов и всего такого прочего. Он чрезвычайно прост и представляет собой «абстрактный» класс для всех других пакетов, имеющих уже каждый свой тип.
Код AS3:
package client.net.packets {
	import flash.utils.ByteArray;

/**
	 * @author KorDum
	 */

public class Packet {
		public static const SOME_PACKET:uint = 0x00;
...
Старый

Размещено в net
Комментарии 30 КорДум вне форума

Бинарные сокеты в AS3. Часть 2

Запись от КорДум размещена 13.07.2012 в 23:19
Обновил(-а) КорДум 16.07.2012 в 13:48
Часть 1. Часть 3.

В общем, то, о чем я хочу поведать — это бинарный сокет, обменивающийся сообщениями по протоколу TCP. Сообщения представляют собой четко сформированные по каким-то определенным протокольным сигнатурам байтовые массивы. Протоколы для сообщений разрабатываются разработчиками (простите за каламбур) по собственному усмотрению. Но, безусловно, общая основа есть у каждого типа сообщения: это длина + сообщение. Я предпочитаю сигнатуру у сообщений такого вида:
Код:
Length
...
Старый

Размещено в net
Комментарии 16 КорДум вне форума

Бинарные сокеты в AS3. Часть 1

Запись от КорДум размещена 13.07.2012 в 23:19
Обновил(-а) КорДум 16.07.2012 в 13:27
Часть 2. Часть 3.

Любой начинающий флешер, конечно же, просто обязан желать написать сразу же самую крутую онлайн (или мультиплеерную) игру со всеми примочками в короткие сроки. Если человек целеустремленный, он будет тратить часы, а то и целые дни, изучая всякие протоколы и прочее, в конечном итоге поймет, что игра с игроками больше одного — это не только клиент на флеше, но и наличие соответствующего сервера с записью (ну или без нее) в базу данных.

Именно через них ...
Старый

Размещено в net
Комментарии 22 КорДум вне форума

Все делается в свое время

Запись от Storfus13 размещена 05.07.2012 в 19:41
Приветствую всех!
Истина, продекларированная в заголовке, проверена мной на практике. Действительно, все происходит в свое время – не раньше, не позже.
Я не думал, что у меня возникнет желание что-либо писать в блог, но, вероятно, подошло для этого время. А место определилось некоторое время назад.
Прочитывая записи в блогах, я случайно (?) попал на дискуссию, посвященную обучению языку Action Script 3 в блоге уважаемого WVXVW.
Поскольку эта тема родная для данного форума, ...
Старый

Комментарии 29 Storfus13 вне форума

О вопросе энтропии в реализации интерфейсов

Запись от BuKT размещена 02.07.2012 в 01:08
Обновил(-а) BuKT 02.07.2012 в 01:16
Попал в интересную логическую ловушку.

В институте учили, что бит информации, полученный от системы, это такое её количество, которое снижает её неопределённость вдвое. То есть бит информации можно воспринимать как булевый ответ "может" или "не может". "В состоянии" или "в противоположном состоянии" находится. Это - то, чему учили и что сомнению подвергать не хочется.

Дальше проводим мысленный эксперимент. Пишем класс и определяем ...
Старый

Комментарии 14 BuKT вне форума

Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.