Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Блоги

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

Основы создания 2д анимации на примере

Запись от Tails размещена 25.02.2012 в 16:38
Обновил(-а) Tails 26.09.2012 в 02:30 (перезалиты изображения)
По кадровая, ручная рисовка + возможности "высоких технологий".

Здесь я расскажу именно об принципе создания анимации в 2д, о том как совмещать ручную по кадровую рисовку с программным движением. Я не буду рассказывать об интерфейсе какой-либо программы, куда нужно тыкать/нажимать или т.п.

Погнали:
В основе любой 2д анимации есть 2 типа движения, а из них уже создается все остальное:
  1. Программное движение объекта: когда вы задаете начальную и конечную
...
Старый

Размещено в Без категории
Комментарии 5 Tails вне форума
Modus ponens
Рейтинг: 4.75. Голосов: 4.

Критика Presentation Model

Запись от wvxvw размещена 18.02.2012 в 18:18
Обновил(-а) wvxvw 18.02.2012 в 19:26
Эта статья была написана по мотивам недавнего собеседования по приему на работу, где меня попоросили высказаться о presentation model и Parsley.

Если вы помните, год или два назад было очень модно писать архитектурные фреймворки. В то же время наметилось несколько различных направлений в этом неблагородном занятии. Неблагородном потому, что, переведя с заумного на обычный, цель написания и использования фреймворка такого рода в том, чтобы объяснить каждому конкретному программисту, ...
Старый

Комментарии 82 wvxvw вне форума
Негуру
Рейтинг: 3.67. Голосов: 3.

Условная компиляция: отрицательное условие

Запись от iNils размещена 07.02.2012 в 20:18
Обновил(-а) iNils 08.02.2012 в 21:18
Вопрос задали в рассылке ruFlash. Дублирую мой вариант решения.
Суть вопроса в том, чтобы компилировать, либо один вариант кода, либо другой.

Такой вариант работать не будет.
Код AS3:
TEST::on {
	trace ('on');
}
!TEST::on {
	trace ('off');
}
Поэтому заводят два параметра и меняют из значения на противоположные:
Код:
<define>
	<name>TEST::on</name>
	<value>true</value>
</define>
...
Старый

Комментарии 48 iNils вне форума
Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.

Конвеер Потапенко

Запись от expl размещена 07.02.2012 в 01:37
Цели и задачи

В данном контексте КОНВЕЕР - это механизм, выполняющий последовательность асинхронных действий в заданном порядке. Он универсален и может быть реализован в виде класса.

"Изобрел" Евгений Потапенко, достаточно доходчиво объяснял зачем нужен конвеер и как им пользоваться. А потом его сайт канул в лету. Но на форуме (да и на практике) всплывают задачи, которые лучше решать именно конвеером. Поэтому данное чудо инженерной мысли не должно исчезнуть ...
Старый

Комментарии 10 expl вне форума
Рейтинг: 3.67. Голосов: 3.

Обертка для DDL . С миру по нитке...

Запись от in4core размещена 03.02.2012 в 15:03
Предыстория : когда то давно писал свой первый сайт, где то увидел, что можно прикрутить Deep Linking к флеш сайту, решил задаться этим вопросом, - попал соотв на библиотеку SwfAddress. В то время она мне показалась очень продвинутой, а главное работает! Поковырявшись в документации, прикрутили. В то время, я еще совсем плохо знал и ас2, а о JS вообще понятия не имел. И вот сейчас подумал, а не попробовать ли мне написать свою обертку, так сказать, свой велосипед. Ну что ж, поехали...
...
Старый

Комментарии 30 in4core вне форума

BAFPUG revolution!

Запись от vapes размещена 03.02.2012 в 14:04

25 февраля пройдет первая в новом году встреча Belarussian Adobe Flash Platform User Group, посвященная играм, мобильной разработке, а также последним технологическим новинкам отрасли, многие которых сегодня по праву можно назвать революционными.
Тематика встречи была выбрана на предыдущей конференции с помощью опроса. Организаторы сделали все, чтобы воплотить в жизнь пожелания участников сообщества ...
Старый

Комментарии 1 vapes вне форума

Часовой пояс GMT +4, время: 18:22.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.