Просмотр полной версии : Сокет сервер - Вопросы!!!
1)Где найти хостинг для сокет сервера???
2)Почему сокет сервер не живет долго хотя и установлен параметр set_time_limit (0);
У меня на локалке около 7-10 минут, на удаленке время жизни разное.
3)Сколько выдержит такой сокет посетителей??
1. Любой хостинг разрешит за несколько денег.
2. Почему мои скрипты дохнут в произвольные моменты времени, хотя я делаю preg_replace('\d', '', $data); на все числовые данные ?
3. Без форка - один посетитель в один момент времени.
3. не от форка зависит, а от режима и неблокируемости сокета.
Форк используется чтобы отделить демон от консоли, чтобы он продолжить жить своей жизнью
А выдержит ли 40-50 посетителей за раз!!Желательно и больше!! Один два меня не устраивают - изза концепции самого сайта!!!
На любом хостинге говорите?? Пока из 4 не один не подошел!! Два заблокировали функциб создания сокета. На третьем пошел сокет и весит уже там 2 суток, но на письмо в саппорт возможно ли использовать сокеты на сайте. был получен отказ!! А вы говорите на любом!!!
Помомему их все избегают как чумы!!!
ffffff, одно соединение - один поток, то есть сокет-то может данные и примет, а обрабатывать их кто будет ? Ответ кто выдаст ?
OverFLY, народ.ру не считается. Выбирай тарифные планы со словами "виртуальный сервер" или что-нибудь в этом роде.
OverFLY, сокет должен быть не на php написан.
И для запуска подобных вещей нужен собственный физический сервер (в крайнем случае виртуальный сервер). И запускать нужно исключительно из командной строки.
Свой серер - этой возможности у меня нет!!
Вирутальный сервер это конечно может и выход . но нехочеться прибегать к такому способу т.к. неизвестно окупит ли вообще сайт оплату за такой вирт.сервер.
Может кто где хостил или слышал что разрешат захостить таую чтуку?
>>Запускать нужно исключительно из командной строки.
Объясните зачем и почему?
OverFLY, а как ты его запускаешь ?
И, более общий вопрос - а зачем оно тебе надо ?
Объясните зачем и почему?
Потому что сокет-сервер — это приложение, запущенное как отдельный процесс на сервере.
я его запускаю елементарно!! - т.к. это php скрипт я просто запускаю php файл. Чего тут не понятного!!
А зачем это надо???
Затем что проект основан на этом - вот зачем!!
Потому что сокет-сервер — это приложение, запущенное как отдельный процесс на сервере.
Ну этото понятно!!
я его запускаю елементарно!! - т.к. это php скрипт я просто запускаю php файл. Чего тут не понятного!!
Сокет-сервер на php — зло. php — это не тот язык, на котором нужно писать сокет-сервер. Сокет-сервер должен быть отдельной программой, написанной, скажем, на C++.
Впрочем, даже сервер на php нужно запускать отдельным процессом из командной строки, а не из браузера.
я его запускаю елементарно!! - т.к. это php скрипт я просто запускаю php файл.
Что, какая-то ось научилась элементарно запускать php - код ?
Или php интерпретатор читает php файл и исполняет его построчно ?
Или, быть может, у тебя, элементарный ты наш, php компилиться и запускается бинарный файл ?
Или ты просто не знаешь, что происходит, когда ты в браузерной строке набираешь что-то-там/гениальный_файл.пхп и считаешь, что это ты запустил пхп-файл ?
А зачем это надо???
Затем что проект основан на этом - вот зачем!!
Сюдя по твоим вопросам, ты с трудом себе представляешь, что такое сокет и не пользуешься правилом "не знаешь - значит не надо".
Попробую помочь последний раз:
ЗАЧЕМ ТЕБЕ СОКЕТ-СЕРВЕР ?
Меня не интересует твой проект, меня интересует только то, что я спросил.
А выдержит ли 40-50 посетителей за раз
Гений ты наш, в разах не посетители измеряются. 40-50 одновременных запросов не всякий профессиональный сервер выдержит. А 40-50 в минуту - это не нагрузка.
Сокет-сервер на php — зло. php — это не тот язык, на котором нужно писать сокет-сервер. Сокет-сервер должен быть отдельной программой, написанной, скажем, на C++.
Впрочем, даже сервер на php нужно запускать отдельным процессом из командной строки, а не из браузера.
А разве если я его запускаю из браузера он не запускаеться отдельным процессом??
Я могу закрыть браузер, перезагрузить комп..но демон будет висеть на сервере!!
Или я просто тебя непонимаю?
Skubent хватит тут хамить и предираться к словам думаешь только ты тут самый такой умный??
Ты думаешь если я полез создавать сокет сервер то я не взвесил все за и против??? Ты думаешь я такой дурак из за неопытности начал его просто так создавать??
Зачем оно мне надо?? - Затем чтоб предавать в реальном времени информацию между юзерами.... помомему ето очевидно!!! Для ТЕБЯ ввидимо НЕТ!
Про нагрузку..
Ты тоже думаешь я не понимаю что нагрузка зависит не от числа пользователей а от кол-ва передаваемой ими информации?? Я вообще спросил в общих чертах 40-50 посетителей.....т.к. сам незнаю сколько будет посетителей и как активно они будут обмениваться информацией... А вообще нагрузка будет - как в обычном чате...
А разве если я его запускаю из браузера он не запускаеться отдельным процессом??
Я могу закрыть браузер, перезагрузить комп..но демон будет висеть на сервере!!
Не будет висеть, отвалится. Потому что это не отдельный процесс.
OverFLY, вот про передачу информацию между пользователями подробнее... Пользователи как информацию подают ? Как получают ? Что вообще представляет собой пользователь как объект относительно твоего гипотетического демона ?
Ты думаешь я такой дурак из за неопытности начал его просто так создавать??
Именно так я и думаю. После фразы про браузер и демона на сервере последние сомнения рассеялись.
В обычном чате (который я видел пару лет назад последний раз) один пользователь генерит примерно 1 запрос в 10 секунд. То есть не так чтобы и много. Хотя обычный хостинг за 3 уе может и не справиться.
И вот что... На досуге выстрой цепочку процессов, которые происходят между нажатием тобой кнопки "Перейти" в адресной строке браузера и отображением информации у тебя в браузере.
ЗЫ. Крик "да что ты думаешь, я не знаю чтоль ?" будет воспринят как "я ничего не знаю и знать не собираюсь"
Skubent - ты деб*л
Да пусть хоть даже я вообще новичек и не знаю даже HTML - это не дает права тебе меня оскорблять!!
Ты в 7 лет вообще математики не знал..
И что тебе родители говорили какой ты **пух?
Странно почему же у меня уже 3 дня весит демон?
OverFly
еще раз увижу больше одной единицы пунктуации подряд, забаню, чтобы охладились.
за Лопуха предупреждение номер два, последнее.
Вообще то это не ругательное слово, а имя листа дерева!
А за оскарбления вы не баните? только за нехорошие слова?
OverFLY, ответы на мои вопросы будут ?
Или только стенания, имеющие в своей основе нежелание учиться ?
Заметь, у меня пока есть время и желание тебе помочь. У тебя же желания помочь себе же не наблюдается.
а как запустить его отдельным процессом, ты вроде говорил через командную строку..???
Локально то понятно как ето сделать а как удаленно? на сервере?
Ну, через SSH…
И опять же, если это виртуальный хостинг (стоимость < 15$ в месяц) — этого сделать нельзя, хостер может заблокировать аккаунт, т.к. вешать демонов на виртуальном хостинге в большинстве случаев запрещено.
2 Skubent. Ты работал c функциями socket_select и socket_read ? видимо плохо. Клиенты обрабатываются поочерёдно. У меня сервер на php обрабатывает около 200 одновременных клиентов. Можно было бы и больше, но из-за особенностей системного вызова socket_select максимальное количество всего 256, а с перекомпиляцией ядра не хочется мараться.
ffffff, 200 одновременно ? Гхм... пока не увижу - не поверю. 200 одновременно не всякий сишный сервер потянет...
сокет-сервер реально запустить из броузера. нет чесно =)
только он живет несколько минут, потому что в пхп есть переменная, которая задает сколько пхп может кружить по одному и тому же циклу. как только счетчик переполняется, скрипт дохнет.
еще может быть банальнейшая причина - перезагружается хостер, или убиваются админом все повисшие по его мнению процессы.
запускать сокет-сервер из строки броузера - не вариант. однозначно. теле нужен или дедикейтед или виртуальный сервер с разрешенным кроном(man cron под любым юникс-клоном) и телнетом/ссш.
2Скубент: еще раз печально констатирую тот факт, что с момента моего знакомства с флешером Вы изменились в худшую сторону. Я понимаю, что очередной тупой вопрос очередного чайника не имеющего элементарных знаний про "а как создать вот такую акуенную игруху на сокет-сервере в пхп"(гм... а для чего еще нужен может быть сокет-сервер???) выводит из себя, но... может быть лучше не отвечать?
или ответить как-нить типа "rtfm!!" или "мой опыт работы с сокет-серверами в пхп говорит, и создания мморпг говорит, что создать сокет-сервер на пхп с нагрузкой 800-4000 игроков одновременно(нагрузка обычной игры) невозможно. кроме того, это потребует огромный трафик хостера (2 мбит/с на 800 игроков в среднем) и огромная нагрузка на субд, на что пойдут не все хостеры, т.е. нужен выделенный сервер и договоренности с провайдером" ;-)
Chas, обсуждение моих личных качеств - оффтопик для этого форума :)
Я всегда стараюсь помочь человеку, пусть даже он сам не видит просвета в конце пути, который я указываю.
А если человек не хочет учиться, то в скором времени он станет тем, что называется "быдлокодером".
Знал бы ты, как надоели приходящие устраиваться на работу мальчики, которые элементарную собеседовательную задачу решить не могут даже теоретически...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.