Просмотр полной версии : Звукозапись в ява скрипте?
Здравствуйте. У меня такая задача: как с помощью ява скрипта записать звук с микрофона и сохранить в нужном битрейте с нужным кодеком (mp3 например) и отправить на сервер.
Спасибо.
KidsKilla
17.11.2005, 21:49
а давай лучше пойдём в лес, нарубим дров и построим космолёт!!!
Здравствуйте. У меня такая задача: как с помощью ява скрипта записать звук с микрофона и сохранить в нужном битрейте с нужным кодеком (mp3 например) и отправить на сервер.
Спасибо.
через js никак. а откуда вообще такие мысли, что js такое умеет?
через js никак. а откуда вообще такие мысли, что js такое умеет?
а через flash, activeX можно?
Если нет, то тогда как можно решить эту задачу?
KidsKilla
18.11.2005, 13:50
во первых, Эльмир, ты в отрыве от реальности и не понимаешь суть выражений клиентская и серверная технологии.
вариант нужный тебе может быть реализован через флеш. но флеш только будет осуществлять контакт микрофона юзверя с сервером. т.е. "вживую" передавать сигнал с микровона на серв. а всеми сохранениями-битрейтами будет заниматься сервер.
terribleDEMON
25.11.2005, 14:41
Вступлюсь за Эльмира. Возмутился, даже пришлось зарегиться.
2kidsKilla во первых, Эльмир, ты в отрыве от реальности и не понимаешь суть выражений клиентская и серверная технологии.
Я не понимаю чем обоснованы такие выводы? Как мне кажется вопрос был задан достаточно корректно. Если есть что предложить кроме гнутых пальцев, то почему бы это не сказать... а если нет, зачем тогда вообще что-то говорить? Из контекста вопроса видно что он прекрасно представляет что такое клиентская часть (JS работает где? правильно...).
На мой взгляд есть лишь одно более-менее приемлимое решение. Написать ActiveX перехватить поток со звуковухи и пожать с помощью кодека "GSM". Он включается в поставку виндов начиная с версии 3.11. и на минимальном качестве дает вполне разборчивый звук. 1 мин.=96 Кб
К сожалению сам такого не делал (не было необходимости), поэтому предоставляю возможность выссказаться более знающим людям ;)
KidsKilla
25.11.2005, 21:41
Вступлюсь за Эльмира. Возмутился, даже пришлось зарегиться.
2kidsKilla
Я не понимаю чем обоснованы такие выводы? Как мне кажется вопрос был задан достаточно корректно. Если есть что предложить кроме гнутых пальцев, то почему бы это не сказать... а если нет, зачем тогда вообще что-то говорить? Из контекста вопроса видно что он прекрасно представляет что такое клиентская часть (JS работает где? правильно...).
На мой взгляд есть лишь одно более-менее приемлимое решение. Написать ActiveX перехватить поток со звуковухи и пожать с помощью кодека "GSM". Он включается в поставку виндов начиная с версии 3.11. и на минимальном качестве дает вполне разборчивый звук. 1 мин.=96 Кб
К сожалению сам такого не делал (не было необходимости), поэтому предоставляю возможность выссказаться более знающим людям ;)
это не гнутие пальцев, а разъяснение основ. на это всегда подобная реакция.
клиентское приложение в принципе не должно уметь сохранять файлы и отправлять их на сервер. это чистый "троянизм" ;)
ActiveX выход, но только ие-пользователям.
50%LameRa
26.11.2005, 16:30
а flash увы выход только при наличии fcs.
З.Ы.надеюсь что меня поправят
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.